计算机系计算机应用技术系列讲座顺利举办
发布时间:2024-03-22

3月20日下午4点,计算机系在主西一举办了计算机应用技术系列讲座本次讲座由计算机系主任杨磊主持,南京农业大学信息管理学院王东波教授为计算机系全体同学带来了一场别开生面的专题讲座,讲座主题为数据驱动下的知识发掘研究”。

王东波教授首先介绍了chatgpt为代表的大模型点燃AI产业模型,并围绕非结构化数据界定、相关探究案例、粗浅的感受及考研三个主题展开讲解。王东波教授以深入浅出的方式,阐述了先秦典籍知识问答系统、食品安全事件一体化展现平台、马克思著作影响力的评估、古籍大语言模型的选题背景和研究内容,并展示如何利用数据驱动的办法,进行知识发掘研究,最后从数据标注、信息资源管理以及学生培养三个方面向同学们介绍数据驱动下的科研转变。

本次讲座不仅是一次知识的传递,更是一次思维的碰撞和交流。相信在王东波教授的引导下,计算机系全体同学将对数据驱动有了更细致的思考和更深入的了解。