党建团学
党建团学
计算机系师生同上改革开放史思政大课
发布者: 计算机系
发布时间:2021-05-20
浏览次数: 10

为使当代大学生了解改革开放的40多年风雨历程,岁月路途艰辛,依然硕果累累,计算机系在五月十五日下午十四点组织19、20级全师生共同观看“同上改革开放史思政大课”。

改革开放史思政大课的三位老师讲述了改革开放对中国带来深远的影响,这都源自于中国共产党对时代潮流的深刻洞察和对人民群众期盼和需要的深刻体悟。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。坚持不忘初心、继续前进,就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。  

当代大学生要坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,坚持改革开放。将在课堂上学到的理论结合到实践中,结合从党史中领会重要精神提高自己、完善自己。改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。面向未来,我们要坚定信念,攻坚克难,路途虽还漫长,但已是前路可期。对于中国,这个全世界瞩目的腾飞巨人,在党的正确领导下,坚定不移的坚持改革开放,脚踏实地、谨慎大胆的探索,不断取得经验,对于未来,我们势在必得。