计算机系党站“迎战期末”宿舍心得交流活动
发布者: 邢昆鹏
发布时间:2017-12-22

为了迎接即将到来的期末考试,为了让大一新生了解考试的规范和要求,也为了让大一新生从容有信心的面对,计算机系党站于12月18日在学二宿舍楼举办了“迎战期末”宿舍心得交流活动。

本次活动由计算机系党站主办,学生党员积极参与,就大一上学期的期末应考为话题展开。在本次活动中,学生党员在系党站的要求下,以饱满的热情与积极认真负责的态度投入其中去。学生党员每两个人为一个小组分配到大一新生的4个代表宿舍,与大一新生进行了面对面的交流在交流过程中,大部分学生对于期末考试来临意识很微弱,有部分学生会觉得考试难度大,心理上有一定的压力,也有部分同学有自己的学习方法和经验。对于部分同学存在的问题,在学生党员的一一指导下,消除大一同学对考试的忧虑,从容不迫的制定好复习计划,全身心地投入到复习中来。当晚9点45分活动顺利结束。

这次活动使得学生党员队伍的整体党性意识得到增强,先锋模范作用更加突出,帮助了大一新生更好的准备期末考试的到来,帮助他们加深对各科知识的理解。同时,也让大一同学对学生党站有了更直观的了解,增进了大一同学与学生党员之间的情谊,为我系党建工作的展开奠定了良好基础。

系别:徐海学院计算机科学与技术系