党建团学
信仰公开课•素养公开课——计算机系开展“清洁二龙山”志愿活动
发布时间:2021-12-07

为了加强计算机系学生对学院的了解度、归属感和责任感,并解决徐州天气转凉之后落叶增多给同学们以及打扫的人员带来的麻烦,计算机系青年志愿者部于125日开展本次志愿清洁二龙山活动。

活动伊始,由青年志愿者部部长分组并有序分发工具,同学们热情参与并服从安排管理。接着,活动人员依次从二龙山两侧出发,将路上的树叶清扫倒入花坛,将垃圾放进垃圾桶,志愿活动过程中,大家逐渐得心应手,互相陌生的同学们也收获了宝贵的友谊。当两队再次相遇时,清洁活动也将落下了帷幕,大家看着森林茂密景色宜人的二龙山,心情格外舒畅。

通过本次活动,向大家展示了大学生积极向上的良好风貌,同时减轻了清洁人员的负担,启发了学生们保护环境爱护环境的意识,锻炼了大家的劳动能力以及团结协作能力,希望此类锤炼自我的活动能吸引越来越多同学们的参与!