党建团学
信仰公开课·新思想公开课——计算机系开展“铭记‘一二·九’,共抒爱国情”主题团课
发布时间:2021-12-10

为了纪念“一二·九”运动八十六周年,弘扬“一二·九”精神,培养学生们强烈的爱国热情和集体荣誉感,129日晚六点半,计算机系团总支组织部于主楼302开展信仰公开课·新思想公开课——“铭记‘一二·九’,共抒爱国情”主题团课。

活动伊始,组织部刘慧远给大会人员讲解一二·抗日救亡运动。它公开揭露了日本帝国主义侵略中国、吞并华北的阴谋,大大地促进了中国人民的觉醒。接着,刘慧远又强调了“反抗日本帝国主义”的人民斗争精神,这是千万中华儿女用热血和生命浇铸的千古不朽、熠熠生辉的抗战精神。同学们在聆听的过程中,纷纷受到了爱国精神的感染,眼里有着强烈的爱国热情和民族荣誉感。

通过举办本次团课,弘扬爱国情怀, 重温革命历史,传承红色基因。进一步激发青年学生爱党、爱国的巨大热情,鼓舞广大青年学生不忘初心使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。