服务外包
徐海学院服务外包建设办与启迪之星在孵企业共建专业实习实践平台
发布时间:2021-10-27

1027日,中国矿业大学徐海学院、启迪之星(徐州)、隆讯(徐州)智能科技有限公司联合开展校企合作签约授牌仪式,聚焦科创背景模式下的人才培养和成果转化,探索校企产学研合作新模式,搭建校企一体的创新人才培养、专业实习实践平台。

中国矿业大学徐海学院副院长应鹏展、教务处副处长魏贤威、服务外包特需专业建设办公室主任赵晨杰、隆讯(徐州)智能科技有限公司总经理胡正东,启迪之星业务拓展总监、启迪之星(徐州)总经理项焕涛、启迪之星(徐州)副总经理钱超等出席本次会议,院工会主席、计算机系主任杨磊主持。

中国矿业大学徐海学院副院长应鹏展首先代表中国矿业大学徐海学院致欢迎辞,并详细介绍了学院的人才培养体系和学生升学就业情况。他表示徐海学院在人才培养过程中非常重视为学生搭建展多元的发展平台和就业实训空间,十分欢迎更多优质企业加入,形成“紧密型”的校企合作模式,通过打造重点特色专业的产教融合示范,从而带动其他专业产教融合的发展,共同培育符合社会主义现代化建设的复合型人才,充分实现“产教融合、校企合作”,助力教育体制改革与教育格局优化。

隆讯(徐州)智能科技有限公司总经理胡正东表示通过建立校企合作的模式,实现资源技术的有效共享、优势互补、共同发展,从而培养出一批应用型人才和储备优秀的后备资源。校企合作既可以增强学生对企业文化的认同,有效地降低员工的流动性。也有助于学生通过参与到企业的实际项目工作,获取一定的工作经验,有效地解决缺乏动手实践和实际解决问题的能力,不断提高学生在应聘时的竞争力。

启迪之星业务拓展总监、启迪之星(徐州)总经理项焕涛介绍启迪之星源于高校、服务高校,自2016年,中国矿业大学徐海学院同启迪之星(徐州)联合打造梦想实验室以来,启迪之星(徐州)不断探索创新,充分调用高校及企业之间的资源给不少学生提供了实习渠道。希望通过此次活动,可以同中国矿业大学徐海学院有更深一步的校企产学研合作,建立起长期、稳固的“紧密型”合作模式,培养出社会和企业所需的各类应用型高层次人才,共同助力现代高校教育体制改革升级。

随后,中国矿业大学徐海学院副院长应鹏展授予启迪之星(徐州)在孵企业隆讯(徐州)智能科技有限公司“中国矿业大学徐海学院实习实训基地”。隆讯(徐州)智能科技有限公司总经理胡正东同中国矿业大学徐海学院服务外包特需专业建设办公室主任赵晨杰签署校企服务外包合作协议。

据统计通过梦想实验室学习培训的毕业生已有三届,通过梦想实验室、梦想课堂等一系列的活动,让学生直接接触企业、企业家和投资家,获取丰富的经验、实践知识以及专业的指导,拓宽学生的视野,提高了自身能力,培育了大量拥有计算机专业背景同时具备创新能力的专向高素质人才。

中国矿业大学徐海学院副院长应鹏展致欢迎辞

中国矿业大学徐海学院工会主席、计算机系主任杨磊主持

启迪之星业务拓展总监、启迪之星(徐州)总经理项焕涛进行介绍

隆讯(徐州)智能科技有限公司总经理胡正东致辞