计算机系学生党支部热议全国两会召开
发布时间:2022-03-08

3月4日,全国两会正式拉开帷幕,中华大地再次进入“两会”时间,世界目光聚焦中国,来自各条战线、各行各业的代表委员相聚北京,共赴“春天的约会” 全国“两会”立足百年党史新起点,凝聚万众一心伟力,激发踔厉奋发干劲,我们要持续深化学习,把握核心要义

“两会”的胜利召开,彰显出中国特色社会主义制度的显著优势。中国共产党统筹疫情防控和经济社会发展,行稳致远。教育行业也在稳步推进,“双减政策”的实施,给我们学生带来了更加有益的学习环境。我期待看到更多农村孩子得到更好地教育,用知识改变人生,也用知识改变家乡。

计算机系18级毕业班党员李飞璇说,“两会”上提出的决策关乎衣食住行、连着柴米油盐,“两会”不仅已经进入我们的生活,而且和我们民众生活质量的高低有着密不可分的关系。在党的政策惠及下,这几年家乡生活环境得到很大改善,越发越觉得人大代表为人民,这一次全国“两会”必将给我们带来新的、更大的期待。

计算机系18级毕业班党员李文龙说,3月7日我收看了国务院总理李克强回顾过去一年做政府工作报告的直播回访。深刻感受到了党在一年内的辛苦付出。通过宏观政策保持经济的合理恢复,关注就业以及民生问题等等。

作为新时代的一名预备党员应当做到关心时政,聆听并将所学运用到自己的生活实践中。在学习上积极主动,在生活中乐于助人,从而营造良好的社会风气。

计算机系19级预备党员韩东益说,全国两会中的高质量教育、就业等这些热词反映了人民对美好生活的向往与期待。在切实保障和改善民生,加强和创新社会治理部分中提到促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务。作为青年学生的我们要学习贯彻两会精神,做有责任有担当有道德有理想的青年。树立正确的价值观,不因现实的困难困境而随波逐流,坚定理想信念并为之奋斗。认真学习丰富的课本知识并与实践相联系,积极践行社会主义核心价值观,从小事做起、从点滴做起,乐于吃苦、甘于奉献。

计算机系19级预备党员张娟说,今年两会是我国进入新发展阶段首次召开的全国两会,新冠疫情危机让我意识到这是机遇与挑战并存的时代过去的一年里,在中国共产党的领导下,我国如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。两会的召开是在全国脱贫攻坚总结表彰大会庄严宣告全面打赢脱贫攻坚战的背景下召开的,两会的战略引领意义非常重大。

作为新时代青年,我清楚的认识到自己的使命担当,我会在未来学习生活中,不断充实自己,努力学习思想,坚定不移坚持中国共产党的领导,我坚信未来可期,在党的领导下,一定能够实现人民日益增长的“对美好生活的向往“的奋斗目标。

计算机系19级预备党员马钰说,通过学习2022年全国两会,我充分了解到过去一年党和国家事业不断取得新的重大成就,备受鼓舞、倍感骄傲。同时,作为一名面临毕业的大三学生,在看到政府工作重点中强化就业优先政策要求各地要千方百计稳定和扩大就业时,我不由得对未来充满信心和期待。感谢党和国家对人民的爱护与指导,我在接下来的学习和工作中要继续坚持新发展理念,脚踏实地团结奋斗,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活,为全面建设社会主义现代化国家奋斗终身。

计算机系20级预备党员侯凯威说,认真学习贯彻两会精神,是我们青年党员的首要政治任务,会议精神的主线涵盖了科技创新与可持续发展。智慧医疗、人工智能等新技术都是决胜于未来的关键,我们要在技术创新上解决卡脖子问题,就需要不断努力成为高素质专业人才。通过对于两会精神的学习,使我深刻地感觉到:中国加快发展的关键在于党的正确领导,民族全面振兴的关键在于人才教育。在未来学习工作中,我将认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在学习工作中保持高度的责任心和积极的态度,贡献自己全部的力量。