学子风采
学子风采
不忘初心,力学笃行 —— 记徐海学院十佳团支书葛宜豪
发布者: 邢昆鹏
发布时间:2020-05-08
浏览次数: 64

五十四期入党积极分子,现任计算机系18-4班团支部团支书,计算机系学生会组织部副部长。获得“优秀学生干部”奖学金和“课外文化艺术积极分子奖”奖学金,被评为院十佳团支书、校优秀团支书,学生会优秀干事,优秀团干;曾参加并获得院“青春团课我来讲”活动三等奖,院“家风家训身边的廉洁故事”征文比赛三等奖。
他是计算机18-4班团支部葛宜豪,让我们一起走进他的大学生活,了解他在学习和生活中的感悟。


    葛宜豪对于学习这样说道:“现在的我们,第一身份就是学生,所以我们的首要任务是保证自己的学习质量,其他的东西都是为学习提供服务的”。他认为学习和学生工作并不冲突。学习是身为一名学生必须要做的,并且必须要做好的事情。学生工作是丰富生活,提高个人能力最好的机会,也是最容易获得的平台。合理的调整时间,做到认真学习,高效完成工作,学习工作都不可以敷衍了事。
    葛宜豪还表示:“大学的学习最重要的是听课的效率和复习的方法。如果你做到高效听讲,课后将会节省成倍的时间;及时的复习会使你在考试前更加轻松,所以课堂很重要”。

不怨天,不尤人。  ——《论语》

     提高能力,丰富自己丰富的课外生活是提高能力的重要途径大学是离社会最近的地方。葛宜豪表示:“在大学生活中,我觉得最重要的有三个部分是:参加校园活动、志愿服务和专业比赛。内容丰富,形式多样的校园活动让我在很多方面得到成长:校园辩论让我的思维得到锻炼,口才得以提高;各种汇演让我适应舞台,敢于表达。组织和参加一些志愿服务使我接触到一些人,了解到一些事,做一些力所能及的工作,帮助需要帮助的人很开心。参加一些专业的赛事,一方面可以检验学习成果;另一方面也可以锻炼提高自己”。大学就是这样,当你想要放松时,操场散步,与好友闲聊,身心就会得到舒展;当你想要忙碌时,专业知识竞赛,辩论比赛,生活就会得到充实。做好生活与学习的管理,每个人都可以拥有值得回味的大学生活。
    天行健,君子以自强不息。——《周易》
    青年团员的责任与义务,团员青年应树立信念。

作为新时代青年,葛宜豪表示“作为团员青年,我们要勇于担当

责任与义务。在突如其来的疫情中,涌现出大量的90后青年,他们勇担当,在抗疫工作中做出重大贡献。他们在诠释当代青年是有能力有担当的新青年。我们应以他们为榜样,学习他们的精神;以他们为目标,成为更加优秀的团员青年。”