计算机系义务服务分队清扫公交站台志愿服务活动
发布时间:2023-04-16

计算机系义务服务分队清扫公交站台志愿服务活动

公交站台作为一个城市的名片,不仅关乎城市居民的日常生活,更是一个城市对外宣传形象的窗口。大马路上车来车往,扬尘污染让我们的城市窗口变得灰头土脸、蓬头垢面,大大影响了我们城市的美好形象。为了美化城市面貌,同时也给市民营造安全、整洁、舒适的候车出行环境,计算机系义务服务分队的志愿者们于415日开展了“清扫公交站台“活动。

简单分工之后,志愿者们准备好自己的卫生工具,向附近的公交站台出发。活动中,志愿者们身披红色绶带,拿着抹布、扫把等清洁工具对站台进行清理。志愿者们勤勤恳恳的身影成为了一道亮丽的风景线,几十分钟内,志愿者们便将站台清理得干干净净,扫净站台的地面,擦净站台的站牌和座椅。此次行动不仅改善了公交站台的环境面貌、提升了乘客在候车时的舒适感,更提升了城市整体的环境面貌,。

此次志愿服务活动的圆满举行,改善了乘客的候车环境,弘扬了志愿服务精神,同时也是对创建文明城市活动的积极响应。我们也希望通过此次活动能让志愿的红色能够传扬下去,吸引更多的青年人加入到志愿服务活动中来。