计算机系义务服务分队参加2023级新生迎新活动
发布时间:2023-09-07

计算机系义务服务分队参加2023级新生迎新活动

202395日和6日,学校开展2023级新生迎新活动。为深入践行社会主义核心价值观,展现新时代新青年的使命与担当为了传承学校的迎新文化和传统,让新生更快地融入大学生活,增强他们对学校的认同感和归属感,同时表达对他们的热烈欢迎和关心,在2023级新生入学之计算机系义务服务分队积极参加到学院的欢迎工作中

计算机系义务服务分队的志愿者们“志在心中,愿在行动”,迎新工作贡献绵薄之。他们早上8点就已经做好为新生服务的准备。经过负责人的组织,志愿者分为上午、中午、下午的不同场次,以确保顺利进行志愿者的欢迎工作。在迎新过程中,他们穿梭在校园的每个角落,热情为新生及家长提供学校咨询、方位引导、签名指引、行李搬运等服务,认真履行自己的职责。不仅为迎新工作高效运行,提供了坚实的保障,同时也展现出大学生阳光向上的风采。刚刚来到学校的大一新生,对校园生活和学习环境还不太熟悉,而迎新活动有助于帮助他们更快地适应新的环境,融入学校生活,减少困惑和不安。

本次迎新志愿者活动充分展现了志愿者的志愿服务意识。计算机系志愿者在迎新工作中以实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,以勇敢与坚强、责任与担当、服务与奉献,凝聚青春力量,书写青春华章。志愿者通过热情服务的态度为计算机系温暖的氛围贡献出了自己的一份力量,不仅展现了志愿者的风采,也体现出了新时代大学生的情怀。志愿者的工作届届相传,希望我们的热情和关爱也能一届一届传承下去,让美好传递不止。正如古人云:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我们希望大一新生能够顺利融入大学生活,为他们未来的学业奠定坚实的基础。