计算机系义务服务分队举办“科学防控,健康入春”主题讲座
发布时间:2024-03-26

计算机系义务服务分队举办“科学防控,健康入春”主题讲座

为进一步普及校园常见传染病预防知识,提高学生的防控意识和自我防护能力。323日下午,计算机系义务服务分队在主北一举办“科学防控,健康入春”主题讲座,本次讲座特邀徐州市百汇医院谢彩云主任(医生)主讲。

讲座中,谢主任(医生)用通俗易懂的语言向同学们介绍了春季常见传染病种类、传播途径、具体症状、易感人群等,并教授同学们一些具体的预防措施。谢主任(医生)强调,同学们在日常学习生活中要时刻注意疾病的预防,养成良好的个人卫生习惯和健康的生活方式,要加强体育锻炼,保持规律作息,增强免疫力。同时,谢主任(医生)耐心讲解了饮食方面的注意事项,并提出建议,如多吃富含维生素C的蔬菜水果等。

此次讲座的成功举办,增强了学生春季传染病的防治意识,帮助学生了解了春季传染病防治基本知识,引导学生养成良好的个人卫生和生活习惯,达到预防疾病、增进健康、提高学生个体和群体健康水平的目的,为学生的健康成长起到了保驾护航的作用。