计算机系义务服务分队举办“安全骑行,文明校园”主题手抄报活动
发布时间:2024-05-16

为了进一步做好交通安全宣传教育工作,切实提高广大学生的校园电动车安全意识和交通文明意识,计算机系义务服务分队积极开展了“安全骑行,文明校园”主题手抄报活动。

此次活动得到了我系学子的积极响应和热情参与。同学们利用课余时间,以“校园电动车安全”为主题,用手中的彩笔制作出精美的手抄报作品。每一份手抄报都图文并茂,内容丰富多彩,实现了知识性、趣味性与实用性的统一,富有非常重要的教育警示意义。作品收集结束后,系分队从作品的主题、创意、内容等多个角度进行综合评定,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次活动圆满结束。同学们通过参与手抄报创作活动,更加深入地了解了电动车安全知识,也更加重视自己在校园内的交通安全问题。同时,本次活动切实增强了同学们的交通安全防范意识和自我保护能力,为创建“平安和谐文明校园”奠定了坚实的基础。