计算机系义务服务分队举办“骑行有道,安全无忧”主题演讲比赛
发布时间:2024-05-17

计算机系义务服务分队举办“骑行有道,安全无忧”主题演讲比赛

为进一步引导学生树立校园电动车安全意识,营造文明有序的学习生活环境,514日晚,计算机系义务服务分队于主北3举办"骑行有道,安全无忧"主题演讲比赛。

活动伊始,主持人介绍了本次比赛的流程和规则,并宣布比赛正式开始。随后参赛选手们依次上台演讲各位选手紧扣主题,结合各自的学习、生活实际,声情并茂地讲述了倡导校园电动车安全的重要性,并呼吁全体师生:校园电动车安全,要从小做起、从现在做起、从自身做起。演讲结束后,评委们根据演讲内容、语言表达、逻辑思维、现场表现等方面进行评分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次演讲比赛的顺利举办,不仅为我系青年学子搭建了一个展示自我的平台。同时对进一步普及校园电动车安全知识,提高文明出行意识,增强自我防护能力,起到了积极的推动作用。我系也将会进一步强化广大青年的交通文明意识,共同营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境。