党建团学
信仰公开课·新思想公开课——计算机系开展“铭记誓言,砥砺前行”重温入党入团誓言活动
发布时间:2024-06-06

活动背景

为进一步加强党员和团员的爱国主义教育,弘扬党的优良传统,激发青年党员和团员的使命感和责任感,计算机系学生党员工作站和计算机系团总支于531日下午在淮海战役烈士纪念塔一同开展了重温入党入团誓言活动。计算机系学生党支部书记夏婷婷、计算机系团总支书记杨晨出席此次活动。

活动进程

.奏唱国歌。

.奏唱共青团团歌。

.由计算机系学生党支部书记夏婷婷发表讲话。夏婷婷对计算机系学生党支部党员与计算机系青年团员提出殷切期望:时刻牢记自己的誓言,做新时代新青年。

.计算机系团总支书记杨晨老师对青年团员提出期望:希望大家要勇于担当,不怕困难,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

.入党领誓人带领党员宣入党誓词。

.入团领誓人带领团员宣读入团誓词。

.全体师生绕淮海战役烈士纪念塔一周,缅怀革命先烈,传承红色基因。

活动感悟

奋斗正青春,青春献给党。通过此次活动,让同学们深刻地认识到党员和团员在党的建设中的重要作用和使命担当,也进一步激发了同学们的爱国热情和奉献精神。相信在未来的日子里,同学们会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。