推动开源创新,塑造教育未来——2024年开源毕业设计启动
发布时间:2024-06-19

近日,中国矿业大学徐海学院计算机系成功参与了以推动开源创新,塑造教育未来为主题的2024年开源毕业设计启动仪式。本次活动由天工开物开源基金会、上海开源技术信息协会,上海市高等教育学会数字经济发展与研究专业委员会联合举办。本次仪式旨在激发学生的创新精神和实践能力,通过开源项目的方式,让学生更深入地理解并参与到开源社区的建设中,为未来教育的发展贡献自己的力量。

在启动仪式上,徐海学院计算机系聂小燕教师作为学院教师代表出席活动、签约开源项目,并强调开源项目在教育中的重要作用开源项目不仅能够为学生提供实践的平台,还能够帮助学生建立与国际同行交流的机会,提升个人技能和团队协作能力。

接下来,聂小燕老师也将代表徐海学院计算机系所有老师置身于开源项目中,作为开源创新毕业设计导师,联合企业专家一起设置双导师制度,这种双导师制度能够为学生提供更加全面、深入和实用的指导,有助于提高学生的综合素质和竞争力,为未来的职业发展打下坚实基础。

徐海学院计算机系一直致力于推动开源教育的发展,通过与企业合作、引入优质开源项目等方式,为学生提供丰富的实践机会。此次开源毕业设计启动仪式,更是将开源教育推向了一个新的高度。徐海学院计算机系未来将继续加大对开源教育的投入力度,为学生提供更多的实践机会和资源支持。同时,他们也将积极与国内外知名企业和开源社区合作,推动学院开源教育的发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出贡献。

此次推动开源创新,塑造教育未来”2024年开源毕业设计启动仪式的成功举办,标志着徐海学院计算机系在开源教育领域迈出了坚实的一步。未来,相信在学院和师生的共同努力下,徐海学院计算机系的开源教育将会取得更加辉煌的成就。