服务外包
计算机系举办“百家企业进徐海——实习、就业沙龙”特色活动
发布时间:2024-06-20

计算机系举办“百家企业进徐海——实习、就业沙龙”特色活动

2024年是中国矿业大学徐海学院建院25周年,值此院庆之际,为加强产教融合协同发展,促进学生与社会用工企业之间的交流,计算机系于617日下午举办“百家企业进徐海——实习、就业沙龙”系列特色活动。本次活动主要面向计算机专业大三即将步入大四的学生,旨在为学生搭建一个高质量的与企业面对面平台,更好的促进徐州本地企业发展。会议邀请了:华为苏北区域全光园区解决方案负责人袁雨田、诚迈科技鸿蒙解决方案总监邵敏、徐州海派科技有限公司创始人,江苏省服务贸易协会副会长杨亚兵、启迪之星(徐州)副总经理,启迪之星(徐州•双创)执行总经理钱超、3W徐州空间总经理王金星、江苏网博计算机科技有限公司总经理,政协徐州市鼓楼区第十届委员会委员王顶顶、中知创荣(江苏)知识产权公司总经理张灿作为企业代表参加了本次沙龙。学院计算机系主任杨磊老师、计算机系学工办主任魏贤威老师、服务外包特需专业建设办公室付凡勇老师组织并参加了本次活动。

学院老师与企业代表们就学生实习、就业、课程实践等问题进行了深入的座谈交流。杨磊主任对来宾表示热烈欢迎,并详细介绍了徐海学院的发展历史、教育理念和近年来所取得的显著成就。随后,各企业代表相继发言,分享了各自的企业文化、最新发展动态以及对于技术人才的需求,表达了与徐海学院深化合作的强烈意愿。

此次百家企业进徐海——实习、就业沙龙活动不仅是徐海学院建院25周年系列活动的重要组成部分,更是学院深化产教融合、促进学生就业创业的创新实践,为学院与企业间的深度交流与合作开辟了新天地。未来,徐海学院将继续致力于构建更加紧密的校企合作网络,推动教育与产业的深度融合,为社会尤其是徐州本地企业输送更多具备实践能力与创新精神的复合型人才。