计算机系义务服务分队经开区图书馆志愿者服务活动
发布时间:2023-04-25

计算机系义务服务分队经开区图书馆志愿者服务活动

423日,是“世界读书日”,为深入推进全民阅读活动,不断提升广大市民的知识涵养、丰富精神文化生活;同时为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,充分发挥图书馆公共文化服务的作用计算机系义务服务分队特于423日前往徐州市经济开发区图书馆开展了志愿活动。

活动当天,志愿者们早早的来到指定地点,并且一起乘坐地铁到达经济开发区图书馆。到达图书馆后,图书馆指导老师首先对志愿者们进行了简短的讲解培训随后便把大家分配到不同楼层的不同区域。志愿者们各司其职积极参与工作他们穿梭在图书馆的每个角落,热情的为读者提供图书借阅咨询、方位引导、秩序维护、图书整理上架等服务,认真履行自己的职责。不仅为图书馆高效的运行,提供了坚实的保障,同时也展现出大学生阳光向上的风采。

本次图书馆志愿之旅让志愿者们增强了志愿服务意识,通过自身严谨负责的态度为图书馆温暖的氛围贡献出了自己的一份力量,也增强了同学们在图书馆读书“书哪里拿,就哪里放”的意识。同时也用自己的行动为大家提供了服务,增强了同学们志愿服务的成就感和使命感。